Proyectos de práctica



Estudio de mercado Colchanderas de Ninhue

  • Área profesional: Ingeniería, Región: Ñuble
  • Proposito: Generar un estudio de mercado en base a la cuelcha y sus derivados
  • Condiciones especiales: El estudiante debe contar con disponibilidad para viajar a la comuna de Ninhue y tener su equipo de trabajo (notebook e internet)
  • Perfil estudiante: El estudiante debe mostrar responsabilidad y proactividad a la hora de cumplir lo que se le solicita, y tener un gran compromiso social y capacicidades blandas para interactuar con personas en situación de vulnerabilidad.

Vinculación desde la Agricultura a la comunidad de María Pinto y sus productores

  • Área profesional: Ingeniería - Área ambiental, Región: Metropolitana
  • Proposito: El propósito de la práctica profesional es generar y ejecutar una estrategia de vinculación con el grupo humano “sector productivo agrícola” que permita fomentar un sistema productivo sustentable y sostenible con el entorno a través del desarrollo de proyectos, formulación y postulación de proyectos.
  • Condiciones especiales: Apoyar en el trabajo de planificación, ejecución de tareas y actividades programadas por el equipo profesional de Servicio País. Además, colaborar con estrategias y herramientas dentro de un modelo de intervención social promocional en coherencia con los propósitos locales del Programa Servicio País, adaptadas a las condiciones y cuidados propios de la situación actual de emergencia sanitaria. A su vez, generar productos que respondan a los lineamientos de la intervención propuestos por el equipo. Asimismo, desempeñar funciones adicionales que sean asignadas por su supervisor/a institucional del Programa donde sea requerida su expertis técnica. Se busca que la persona sea responsable, comprometido/a y que tenga habilidades blandas para trabajar con la comunidad, integrarse a un equipo multidisciplinario, que tenga disponibilidad para trabajar en la comuna de María Pinto y que cuente con computador e internet para trabajar de forma remota.
  • Perfil estudiante: estudiantes de carreras relacionadas al agro como ingeniería agronómica

Estudio de mercado vino de Ninhue

  • Área profesional: Ingeniería, Región: Ñuble
  • Proposito: Generar un estudio de mercado en base a la producción de vino
  • Condiciones especiales: El estudiante debe contar con disponibilidad para viajar a la comuna de Ninhue y tener su equipo de trabajo (notebook e internet)
  • Perfil estudiante: El estudiante debe mostrar responsabilidad y proactividad a la hora de cumplir lo que se le solicita, y tener un gran compromiso social y capacicidades blandas para interactuar con personas en situación de vulnerabilidad.

Estrategia turística para Paihuano

  • Área profesional: Ingeniería - Comunicación - Área social, Región: Coquimbo
  • Proposito: Invitar a él/la estudiante en práctica de Turismo o ingeniería comercial a integrarse en el proceso de intervención Servicio País en la comuna de Paihuano. El desarrollo de su práctica profesional permitirá que él/la estudiante ponga en práctica las competencias adquiridas en su proceso de formación universitaria, apoyando desde sus conocimientos en el fortalecimiento del turismo en la localidad, para lo que se propone el levantamiento de un plan turístico, acompañado de asesoría técnica, traspaso de conocimientos y desarrollo de capacidades y habilidades para guiar la ruta turística que puedan ser vinculados a los/as estudiantes de turismo del Liceo Mistraliano de Paihuano.
  • Condiciones especiales: Disponer de computador y conexión a internet. Contar con disponibilidad para instancias presenciales en la comuna de Paihuano.
  • Perfil estudiante: Se requiere un/a estudiantes de Turismo o Ingeniería comercial. Que tenga habilidades comunicacionales, pro-actividad y empatía que le permitan relacionarse con distintos tipos de personas y organizaciones, pensando sobre todo en la aplicación de talleres (presenciales y/o virtuales) para la comunidad. Tener interés por el desarrollo del turismo de interés cultural y patrimonial, además de manejar o querer desarrollar conocimientos sobre estrategias turísticas. Buscamos como complemento que conozca y/o quiera aprender sobre el uso de ciertos programas como “canva” para el desarrollo de material gráfico para la difusión de la información, siendo una habilidad que puede ser trabajada durante el proceso de práctica contando con el equipo de trabajo para el desarrollo de esta capacidad.

Apoyo en el ámbito socio-productivo en los barrios de Los Vilos

  • Área profesional: Ingeniería, Región: Coquimbo
  • Proposito: Invitar a él/la estudiante en práctica de Ingeniería comercial a integrarse en el proceso de intervención Servicio País. El desarrollo de su práctica profesional permitirá que él/la estudiante ponga en práctica las competencias adquiridas en su proceso de formación universitaria, apoyando desde sus conocimientos en el fortalecimiento de la dimensión socio-productiva de los barrios de intervención en la comuna de Los Vilos, acompañando la intervención en complementar el diagnóstico del perfil socioeconómico de los barrios, así como implementar procesos de capacitación y desarrollo de competencias en la comunidad.
  • Condiciones especiales: Disponer de computador y conexión a internet. Contar con disponibilidad para instancias presenciales en la comuna de Los Vilos.
  • Perfil estudiante: Se requiere un/a estudiantes de Ingeniería comercial. Que tenga habilidades comunicacionales, pro-actividad y empatía que le permitan relacionarse con distintos tipos de personas y organizaciones, pensando sobre todo en la aplicación de talleres (presenciales y/o virtuales) para la comunidad. Tener un fuerte interés por el traspaso de competencias en distintas temáticas socioeconómicas y de emprendimiento, además de manejar conocimientos sobre redes sociales y canales de ventas. Buscamos como complemento que conozca y/o quiera aprender sobre el uso de ciertos programas como “canva” para el desarrollo de material gráfico para la difusión de la información, siendo una habilidad que puede ser trabajada durante el proceso de práctica contando con el equipo de trabajo para el desarrollo de esta capacidad.